Политика конфиденциальности

Термины, используемые в документе

Оператор

Индивидуальный предприниматель Бурцева Мария Владимирорвна, которая является оператором Персональных данных Пользователей

Политика

локальный документ Оператора, определяющий его политику в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователей

Сайт

сайт Оператора, расположенный по адресу: https://moonk-design.com/ (включая поддомены)

Пользователь

физическое лицо, использующее Сайт

Персональные данные

любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю

Обработка Персональных данных (Обработка)

любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

1. Общие положения

1.1. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности

1.2. Назначением Политики является:

1.2.1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

1.2.2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства РФ в области персональных данных;

1.2.3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;

1.2.4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей.

1.3. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики при использовании Сайта и направлении своих Персональных данных Оператору любыми способами, в том числе в момент заполнения формы заявки на странице Сайта или заказав обратный звонок через форму на Сайте

1.4. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.5. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователей. 

1.6. Оператор опубликовал Политику по адресу: https://moonk-design.com/politika, а также предоставит ее любому лично обратившемуся лицу. 

1.7. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации. 

2. Цели Обработки

2.1. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:

2.1.1. идентификации Пользователя;

2.1.2. предоставления доступа к Сайту;

2.1.3. для заключения договоров на основании оферт Оператора;

2.1.4. установления и поддержания связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, рассылки Оператора, информирования Пользователя о работе Сайта;

2.1.5. Обработки заказов;

2.1.6. Дачи ответов на запросы Пользователя;

2.1.7. Исполнения обязательств по договорам, заключенных через Сайт;

2.1.8. Доставки товара и передачи товара для доставки транспортной компании;

2.1.9. Выявления неисправностей Сайта;

2.1.10. Разрешения споров;

2.1.11. Обеспечения работоспособности и безопасности Сайта (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);

2.1.12. исполнения требований законодательства РФ.

2.1.13. Сбора отзывов;

2.1.14. Проведения статистических и маркетинговых исследований покупательского спроса;

2.1.15. Для таргетированной рекламы, размещаемой на основе обезличенных Персональных данных.

3. Принципы Обработки

3.1. Законная и справедливая основа Обработки;

3.2. Обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;

3.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, которые обрабатываются в целях, несовместимых между собой;

3.4. Соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;

3.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;

3.6. Законность технических мер, направленных на Обработку;

3.7. Разумность и целесообразность Обработки;

3.8. Уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4. Перечень обрабатываемых Персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователя: имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, паспортные данные при отправке товара в регионы РФ или получении предоплаченного товара.

4.2. Иные данные об использовании Сайта, в том числе: 

4.2.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.

4.2.2. сведения о поведении Пользователя на Сайте (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).

4.2.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя. Это позволяет Сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее. Пользователь вправе изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

4.2.4. Данные об осуществлении онлайн платежа. При осуществлении Пользователем онлайн платежей Оператор обрабатывает только данные о времени, способе и сумме оплаты. Прочие данные, включая сведения о банковской карте, обрабатываются на стороне банка и в соответствии с его правилами.

4.3. Оператор не проверяет:

4.3.1. дееспособность Пользователя;

4.3.2. достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных. 

4.4. Пользователь гарантирует: 

4.4.1. предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство РФ;

4.4.2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу. 

5. Обработка Персональных данных

5.1. Субъектами Персональных данных являются Пользователи, которые указали данные в форме заявки на странице Сайта.

5.2. Оператор собирает Персональные данные следующими способами:

5.2.1. Пользователь добровольно предоставляет данные: при заполнении форм Системы, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;

5.2.2. Автоматический сбор данных о Пользователе с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе вами своих данных.

5.3. Оператор хранит Персональные данные:

5.3.1. Исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;

5.3.2. В Системе с применением Автоматизированной Обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.

5.3.3. С использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.3.4. С момента получения Согласия и до момента отзыва Согласия.

5.4. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без Согласия, за исключением следующих случаев:

5.4.1. при передаче партнерам в целях исполнения договоров с Пользователями либо с лицом, в интересах которого действует Пользователь;

5.4.2. при передаче в отдельные, самостоятельно функционирующие, но входящие в состав Сайта, приложения и базы данных;

5.4.3. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством РФ;

5.4.4. по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.5. Оператор вправе предоставить Персональные данные лицам, выполняющим техническую поддержку Сайта, для осуществления обработки персональных данных по поручению Оператора в целях выполнения договорных обязательств. Полный перечень таких лиц Оператор предоставляет Пользователю по запросу.

5.6. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

5.7. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их. 

5.8. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях: 

5.8.1. наличие угрозы безопасности Сайта;

5.8.2. истечение срока хранения Персональных данных;

5.8.3. по запросу Пользователя.

5.9. Оператор удаляет всю полученную от Пользователя информацию при отзыве им согласия. Право использования Сайта прекращается.

5.10. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

5.11. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.

5.12. Оператор удаляет всю полученную от Пользователя информацию при отзыве им Согласия. Право использования Сайта прекращается.

5.13. Оператор вправе временно прекратить Обработку, (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

6. Права Пользователя

6.1. Пользователь вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащий:

6.1.1. подтверждение факта Обработки;

6.1.2. правовые основания Обработки;

6.1.3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;

6.1.4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;

6.1.5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;

6.1.6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством РФ;

6.1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

6.1.8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Пользователем или в соответствии с законодательством РФ;

6.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Пользователя, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;

6.1.10. иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

7. Обязанности Оператора

7.1. Оператор обязан:

7.1.1. по запросу Пользователя предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;

7.1.2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

7.1.3. по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;

7.1.4. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;

7.1.5. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Пользователя отзыва согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством РФ.

8.  Меры защиты Персональных данных

8.1. Оператор реализует правовые, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для обеспечения защиты Персональных данных.

8.2. Правовые меры:

8.2.1. Разработка Оператором локальных документов, реализующих требования законодательства РФ, в том числе – Политики и размещение ее в Системе;

8.2.2. Отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее предопределенными Оператором.

8.3. Организационные меры:

8.3.1. Назначение лица, ответственного за организацию Обработки;

8.3.2. Ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

8.3.3. Инструктаж работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к их защите, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты Персональных данных;

8.3.4. Проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства РФ.

8.4. Технические меры:

8.4.1. Предотвращение несанкционированного доступа к базе, в которой хранятся Персональные данные;

8.4.2. Резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;

8.4.3. Иные необходимые меры безопасности.

9. Ограничение действия Политики

9.1. Политика распространяется на Сайт и не применяется к другим интернет - ресурсам.

9.2. Субъекта персональных данных обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных данных на Сайте в открытом доступе, в том числе при оставлении отзывов.

9.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным по вине Пользователя.

10. Обращения Субъекта персональных данных

10.1. Пользователь или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать согласие на Обработку:

10.1.1. в форме электронного документа по адресу электронной почты: order@moonk-design.com

10.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

10.2.1. сведения о документе, удостоверяющего личность Пользователя;

10.2.2. сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при направлении заявки на Сайте);

10.2.3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).

10.2.4. подпись Пользователя (представителя).

10.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

10.4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.

 

Реквизиты:

ИП Бурцева Мария Владимировна

ИНН 773614993399

ОГРНИП 316774600332159

Электронная почта для обращений: order@moonk-design.com