Top.Mail.Ru
×

Оставьте ваш номер и мы вам перезвоним


    Блог

    Как выбрать стол и стул ребенку?

    "От того, насколько правильно вы подберете стол и стул, зависят не только осанка и зрение ребенка, но и то, насколько часто он будет ими пользоваться" - Маша и Вера, основатели MOONK

    Пожалуй, каждый родитель хочет, чтобы у его детей было всё самое лучшее. К сожалению, иногда приходится тратить огромное количество времени, чтобы найти нужные вещи. Этот материал мы написали специально для того, чтобы вы смогли сэкономить пару часов и найти идеальную мебель, благодаря которой детская комната станет самым уютным местечком в доме. Не просто ту, которая будет нравиться вам, но и функциональную, надёжную, удобную, по-настоящему любимую вашими дочками и сыновьями. Прочитав этот материал, вы узнаете, с какого возраста ребенку нужен стол, на что обратить внимание при выборе, чем отличаются столы для детей 5 лет и 12 лет и, самое главное, как подобрать ребенку стул и стол, чтобы они нравились не только вам, но и ему.

    Выбираем мебель для дошкольника

    1. Как выбрать детский стол

    Разнообразие моделей и цветов может любого родителя вогнать в ступор. На что смотреть? Какие параметры учесть? Не переживайте, на самом деле всё не так страшно. Давайте разбираться вместе.

    Чтобы понять, какой стол выбрать ребенку, нужно ответить три простых вопроса:

    • На какой возраст и рост вы ориентируетесь?

    • Как много времени ребенок будет проводить за столом? 

    • Что именно он там будет делать?

    Как правило, детям младшего возраста не нужно сидеть за столом по несколько часов, делая уроки. Школа им ещё какое-то время не грозит. Основное их занятие — это игры. Кроме того, малыши часто используют стол стоя, поэтому, чтобы понять, какой высоты должен быть детский стол, важно обратить внимание на две вещи:

    • Удобно ли ребенку играть за столом сидя? 

    • Удобно ли за ребенку играть за столом стоя?

    На фото стол и стул Malevich

    В зависимости от того, как именно любит проводить время ваше чадо, станет понятна и нужная высота. В процессе игр столешница должна быть хорошо видна ребенку, чтобы он смог без труда дотянуться до расставленных там вещей. Кстати, если ваш малыш любит масштабное строительство, поверхность стола должна быть соответствующей. Ведь зачем нужен игровой стол, если на нём не поместятся замок и все сто принцесс? Не забывайте, что функциональность — это главное и самое важное свойство детской мебели.

    2. Как выбрать стул для ребёнка?

    Отличной опцией для дошкольников являются стулья с возможностью регулировать их высоту. Ведь даже свои дети растут быстро. Не так, конечно, как чужие, но всё равно довольно ощутимо. 

    Растущие стулья подбираются по росту и должны соответствовать высоте стола. Дочитайте статью до конца и не пропустите полезный чеклист по регулировке стула.

    Рекомендации мебели MOONK для дошкольников:

    Серия Malevich (стол, стул, табурет) и столы Mobius производятся в 2-х размерах:

    S - подойдет детям от 1 года до 5-6 лет. Верхняя граница роста для использования этого размера - 125 см.

    M - подойдет детям от 4 до 8-9 лет. Нижняя граница роста для использования этого размера — 115 см. Верхняя граница роста для использования этого размера - 145 см.

    Парты Magnus и Markes “на вырост”.

    При использовании с растущим стулом подойдут детям от 115 см.  Обратите внимание: если ребёнок любит играть стоя, мы рекомендуем приобретать такую парту, только если он уже достиг 130 см, иначе дотянуться до поверхности будет сложно.

    Важный совет: Если вы хотите использовать все приобретенные у нас предметы вместе, они должны подходить друг другу по высоте. Выбирайте стол, стул и табурет одного размера.

    Как выбрать стол и стул ребёнку школьнику

    Школьники, как правило, сидят за столом. Там они пишут, рисуют, читают, сидят за компьютером. Какие параметры важно учесть при подборе мебели, чтобы долгое сидение не влияло пагубно на здоровье и самочувствие? Можно ли найти не только красивый, но и удобный рабочий стол? 

    Выбирайте письменный стол с регулируемой столешницей и возможностью наклона. Так ребёнок сможет подобрать оптимальные для него угол и высоту, чтобы в процессе работы не нужно было сутулиться.

    На фото: парта Magnus, размер М

    Разумеется, сам школьник не должен забывать о правильном положении тела, когда он сидит за столом. В конце этой статьи вы найдёте простую инструкцию, которая поможет вам правильно настроить положение стула.

    Наши рекомендации:

    Парты Magnus и Markes при использовании с растущим стулом подойдут детям от 115 см. Парта может использоваться с обычным стулом детьми и взрослыми от 160 до 180 см.

    Как выбрать положение сидения и подножки регулируемого стула?

    • Ослабьте винты на детали, расположенной между сиденьем и подножкой.

    • Высота сиденья выбирается исходя из высоты стола, вместе с которым будет использоваться стул.

    • Сиденье стула должно располагаться так, чтобы локти ребенка при опоре на стол были согнуты примерно на 90 градусов.

    • После того, как выберете положение сиденья, установите подножку так, чтобы ребенок мог поставить на нее стопу полностью, а колени были согнуты примерно на 90 градусов.

    Важно: следите за тем, чтобы подножка не выступала за передние ножки стула.

    Чек лист по регулировке стула Magnus

    Подбирая высоту сиденья и подножки ориентируйтесь на стол, за которым будет сидеть ребенок. Корректируйте регулировку стула раз в 6 месяцев.

    Обращаем ваше внимание, что в комплекте со стулом есть две детали разного размера, которые вы можете менять местами и использовать как для сиденья, так и для подножки.

    Ориентируйтесь на размер бедра ребенка, чтобы выбрать правильное положение деталей.

    Примеры положения тела ребенка на неправильно отрегулированном стуле:

    Вот и вся наука! Принципы, о которых мы говорим в этой статье, универсальны и применимы даже ко взрослым людям. Заботясь о детях, не забывайте и про себя! :)

    Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе самых последних новостей

    Следите за нами в социальных сетях